ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одним из представителей Украины в правительстве Ирака будет Ханенко

Корреспондент.net, 22 августа 2003, 20:59
0
9

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко сообщил в интервью журналистам о том, что одним из трех представителей от Украины во временном коалиционном правительстве Ирака утвержден Олег Ханенко, сообщает Интерфакс-Украина.

По информации из дипломатических кругов, ранее Ханенко представлял интересы украинских коммерческих структур в Ираке в сфере нефти и газа.

В посольстве Соединенных Штатов в Киеве ранее сообщили, что утвержденный украинский представитель будет заниматься вопросом отбора поступающих от стран-доноров предложений о помощи Ираку с тем, чтобы они соответствовали реальным потребностям страны.

Напомним, в коалиционном правительстве Ирака Украину будут представлять три человека.

Глава пресс-службы украинского МИДа Маркиян Лубкивский во вторник, 19 августа, сообщил о том, что процедура согласования возможных кандидатур, которые "были бы компетентны в топливно-энергетической сфере, транспортной и муниципальной сферах", еще не завершена.

"Этот вопрос сегодня находится в стадии согласования, как в стадии согласования находится определение конкретных кандидатур на эти должности", - сказал дипломат.

Вопрос представительства Украины в коалиционном правительстве Ирака обсуждается с Соединенными Штатами и Великобританией, а также согласуется с Польшей, в секторе которой будут выполнять задачи украинские миротворцы в Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях