ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин рассказал, почему задержали Билоруса

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 01:54
0
11
Черномырдин рассказал, почему задержали Билоруса
Фото: synews.ru
Черномырдин связывает с "черными списками" скандал с депутатом на границе

Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин считает, что ситуация с задержанием члена украинской делегации, народного депутата Олега Билоруса на российской границе является следствием применения практики "черных списков" в Украине и России.

Об этом Черномырдин заявил в интервью журналистам в среду, 18 марта, в Киеве

Как заявил Черномырдин, "я не могу комментировать ситуацию, так как я не в курсе дела. Но речь идет о том, давайте будем уж откровенными и не будем лукавить, что это запретительство, с одной стороны и с другой стороны, мы не однократно предлагали: давайте прекратим все этим списки, въездной-невъездной. Мы готовы в любую минуту все это похоронить, и чтобы никаких списков не было".

Как сообщалось, 18 марта, в Москве во время прохождения украинскими депутатами паспортного контроля возникла задержка с прохождением контроля народным депутатом Украины Олегом Билорусом. Билорус выразил возмущение по поводу данного инцидента.

В свою очередь, посольство Украины в РФ после выяснения причин инцидента сообщило, что Олег Билорус был задержан из-за сбоя в работе техники. По данному факту Посольством Украины подготовлена и направлена в МИД РФ нота с просьбой предоставить объяснения по данному инциденту.

Фракции БЮТ и НУ-НС назвали провокацией задержание российскими пограничниками председателя парламентского комитета по иностранным делам Олега Билоруса и призвали МИД отреагировать на это.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерномырдинграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях