ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело: Свыше 100 депутатов живут в гостиницах в кредит

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 11:02
0
13
Дело: Свыше 100 депутатов живут в гостиницах в кредит
Фото: Корреспондент
Депутаты урезали смету расходов Верховной Рады

Глава подкомитета Верховной Рады по вопросам обеспечения деятельности парламента Василий Кравчук заявил, что на данный момент 115 депутатов живут в гостинице в кредит.

"Смета трат парламента в 2009 году на 300 миллионов гривен меньше, чем смета 2008 года. Мы приняли ее с дефицитом 118 миллионов. Из них, в частности, 7 миллионов не хватает на проживание депутатов в гостинице", - заявил бютовец.

"В итоге 115 депутатов живут в гостинице в кредит. Но ведь эту сумму могли выдать депутатам в качестве компенсации, с тем чтобы они купили себе по однокомнатной квартире. И тогда можно было бы проживать вместе со своими семьями, а не ездить туда-сюда по выходным", - подчеркнул Кравчук. 

Он отметил, что три года назад было построено за счет парламента 17 квартир на улице Срибнокильской. Однако, по его словам, они до сих пор не распределены. "Не исключено, что на ближайшем заседании нашего комитета мы рассмотрит этот вопрос", - заявил он.

Кроме того, депутат подтвердил, что в здании по улице Садовой, 3а, где находятся комитеты Верховной Рады, приостановлен ремонт.

"Ремонт приостановлен. И ни о строительстве, ни о капитальном ремонте помещений парламента не может быть и речи. О продолжении ремонта на Садовой даже и говорить не стоит. На завершение реконструкции нужно выделить 28 миллионов", - сообщил Делу парламентарий.

Вместе с тем он сообщил, что парламентских премий и стипендий ученым, студентам, на которые требовалось около 5 миллионов, теперь не будет.

Более того, Кравчук посетовал на то, что санатории Верховной Рады находятся в плачевном состоянии.

"Эти санатории буквально выживают. В Дюльбере, к примеру, уже года четыре не красили окна. Поэтому мы приняли решение отменить бесплатное оздоровление депутатов и их семей в этих санаториях. Теперь все желающие нардепы будут платить за отдых в этих санаториях деньги", - добавил политик.

Напомним, 3 марта Верховная Рада вдвое снизила зарплату чиновникам высшего ранга, в частности Президенту, премьер-министру и народным депутатам.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: НедвижимостьРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях