ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина выдвинул свои условия для назначения главы МИДа

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 11:31
0
10
Блок Литвина выдвинул свои условия для назначения главы МИДа
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
У Блока Ливтина свой подход к назначению главы МИДа

БЮТ не исключает положительного голосования по кандидатуре Олега Шамшура на должность главы МИДа. Однако Блок Литвина считает назначение министра возможным лишь после ежегодного обращения Президента к Верховной Раде и принятия закона об основах внутренней и внешней политики.

Как сообщил член фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Писаренко, сегодня, 19 марта, в 14:00 состоится встреча Олега Шамшура с фракцией БЮТ. При этом он предположил, что голосование по его назначению может состоятся уже сегодня во время вечернего заседания парламента.

"Если Шамшур нас чем-то удивит, своей харизмой и знаниями, профессионализмом, то вполне возможно, что он будет рассматриваться во второй половине дня. Если за это время поступят и другие представления на другие кандидатуры, то мы будем рассматривать их", - сказал Писаренко. Он также отметил, что коалиции хватит голосов для голосования за кадровые ротации в Кабмине.

Коллега Писаренко по фракции БЮТ Сергей Соболев в кулуарах парламента сообщил, что голосование по кадровым ротациям в Кабмине может состояться в эту пятницу. Однако, Соболев отметил, что на данный момент в коалиции не хватает голосов для проведения кадровых ротаций в правительстве. По его словам, голосование состоится "пакетом".

"Окончательное решение у нас будет только после встречи с кандидатом на должность министра иностранных дел и согласия президентской стороны развязать этот вопрос в комплексе, потому что мы не хотим собирать голоса за наших кандидатов вне границ коалиции", - отметил Соболев.

В свою очередь в Блоке Литвина выдвинули ряд условий для голосования по назначению министра иностранных дел.

Как сообщил председатель фракции БЛ Игорь Шаров, Блока Литвина намерен определиться с поддержкой кандидатуры Шамшура после того, как Президент Виктор Ющенко выступит в парламенте с ежегодным посланием.

"До этого времени мы не получили послания Президента Украины к Верховной Раде, где бы видели основы внешней политики", - отметил он.

По мнению Шарова, после такого послания Рада должна принять закон об основах внутренней и внешней политики, а уже потом определяться с главой внешнеполитического ведомства.

"Вы же понимаете, что сначала должны быть основы, а уже потом персоналии, а не наоборот", - добавил Шаров.

Председатель фракции БЛ подчеркнул, что глава государства должен обратиться с таким посланием к парламенту до конца марта.

После этого Блок Литвина намерен встретиться с Шамшуром и определиться с поддержкой его кандидатуры.

При этом Шаров отметил, что Шамшур - довольно позитивная кандидатура и профессиональный дипломат.

Как сообщалось, по словам член фракции Партии регионов Анна Герман сообщила, что кандидат на пост министра иностранных дел Украины Олег Шамшур отказался встретится с народными депутатами от фракции Партии регионов.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: ЛитвинМИД УкраиныБлок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях