ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призвал Европу не вмешиваться в его отношения с Тимошенко

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 12:48
0
11
Ющенко призвал Европу не вмешиваться в его отношения с Тимошенко
Фото: Фото Николая Лазаренко/ пресс-служба Президента Украины
Ющенко: Я бы не хотел, чтобы где-то в Европе давали советы, что делать, это унизительно

Президент Украины Виктор Ющенко, находясь в Брюсселе, заявил, что вопрос его взаимоотношений с премьер-министром Юлией Тимошенко, который обсуждают еврочиновники, является "внутренним заданием" Украины и не должен решаться в Брюсселе.

Такое заявление Виктор Ющенко сделал перед украинской прессой в Брюсселе, комментируя вчерашний призыв президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу о необходимости примирения украинских первых лиц.

"Я бы не хотел, чтобы отношения Президента и премьера рисовались в таких красках - что это люди, которые конфликтуют, что это люди, которые не способны реализовать те или другие планы. Это не так. И я бы не хотел, чтобы где-то в Европе давали советы, что делать, это унизительно. Кроме украинской стороны, эти вопросы никто не решит", - сказал Ющенко.

"Ответ на вопрос, как можно сегодня консолидировать украинскую элиту и политическую власть, в Украине находится, простите, не в Брюсселе - это украинское домашнее задание", - сказал Ющенко.

При этом, он в который раз подчеркнул, что объединить власть в нашем государстве может общая цель. В данном случае, по словам Ющенко, это может быть наработка единого национального плана по выводу страны из кризиса. Президент отметил особую важность того, что сегодня власть должна совместно работать над антикризисным пакетом.

Я бы не хотел, чтобы где-то в Европе давали советы, что делать, это унизительно

В то же время Ющенко отметил, что сегодня нельзя говорить, что между ним и премьер-министром существует конфликт на личном уровне.

Президент Украины отметил, что необходимо понимать, почему возникают подобные конфликты. И, по его мнению, основная причина заключается в изменениях в Конституцию, внесенных в 2004 году.

Ющенко подчеркнул, что тогда в Основной Закон были заложены такие дисбалансы и противоречия между ветвями власти, что сейчас очень трудно сотрудничать.

Вместе с тем, он выразил убеждение, что без проведения конституционной реформы украинской власти не удастся избегать противоречий.

Как сообщалось, 18-19 марта Виктор Ющенко находится с рабочим визитом в Бельгии, где проводит встречи с руководством ЕС, а также примет участие в саммите Европейской народной партии. Президент Украины уже встретился с генеральным секретарем Совета ЕС - Верховным представителем по вопросам Общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланою, а также с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу

По окончании встречи Баррозу заявил, что Президент, премьер и парламент должны работать вместе, а "личные амбиции, которые естественны, оставить в стороне".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях