ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма грозит парламенту и правительству отставкой

Корреспондент.net, 24 октября 2000, 09:17
0
8

Президент Украины Кучма считает, что либо парламент, либо правительство должны уйти в отставку, если "кто-то из них недееспособен". Такое мнение у президента возникло от наблюдения затяжного процесса принятия бюджета на 2001 год в Украине.

После вручения государственных премий в администрации президента Кучма заявил, что "бюджет должен быть честным и сбалансированным", передает УНИАН. По словам Кучмы, в доходную часть бюджета не нужно записывать нереальные показатели - это может стать причиной для злоупотреблений чиновниками, привести к серьезным бюджетным потерям.

Таким образом, Кучма практически поддержал парламентариев, которые не согласны с реальностью доходной части бюджета. Напомним, что правительство запланировало получить 9 млрд. грн в доходной части от приватизации. Но большинство депутатов, как и международных экспертов, критически оценивают такую возможность. В частности, свои сомнения по этому поводу высказали члены последней миссии МВФ, целью которых было именно определение реальности бюджета.

После того, как парламентская бюджетная комиссия рассмотрела проект бюджета, подготовленный правительством, парламент не смог прийти к единому выводу. Кроме проблем с доходной частью, отмеченных большинством парламентариев, почти все левое крыло парламента заявило о том, что не поддержит правительственный проект из-за сокращения льгот и социальных выплат.

Так и не придя к решению, парламент решил перенести голосование по проекту на неделю.

Негативная реакция на подготовленный правительством проект бюджета – еще один удар по авторитету Кабмина Виктора Ющенко. Дело в том, что именно проект бюджета на 2001 год был одним из главных достояний программы действий правительства. Впервые за последние годы бюджет был запланирован как бездефицитный.

ТЕГИ: животныеприрода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях