ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада определила форму обращения в КС по поводу импичмента Президента

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 13:07
0
11
Рада определила форму обращения в КС по поводу импичмента Президента
Фото: Корреспондент.net
Парламент внес изменения в законодательство о КС, урегулировав процедуру рассмотрения представления об импичменте

Верховная Рада определила форму и содержание обращения Рады к Конституционному Суду о даче вывода по соблюдению процедуры расследования и рассмотрения дела об отстранении Президента с поста в порядке импичмента.

За принятие в целом соответствующего законопроекта № 3414 проголосовали 359, при 226 необходимых депутатов.

В частности, законопроект поддержали 159 депутатов из фракции Партии регионов, 148 - из фракции Блока Юлии Тимошенко, 5 - из фракции блока Наша Украина-Народная самооборона, 27 - из фракции Коммунистической партии и 20 - из фракции Блока Литвина.

Соответствующие требования Рада изложила в статье 90 закона О Конституционном Суде.

Парламент обязал КС не позже, чем на пятый день после получения соответствующего представления Рады открыть во внеочередном порядке производство по делу о предоставлении вывода о соблюдении данной процедуры.

В том числе Рада установила, что копию вывода КС вместе с материалами дела не позже, чем на следующий день после его принятия посылает в парламент, а также Президенту.

Рада также дополнила перечень дел, в отношении которых КС принимает решения, определением соответствия законопроекта о внесении изменений в Конституцию требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

Парламент также установил 15-дневный строк со дня принятия акта Кабинета Министров для приостановления его действия Президентом и установил запрет Президенту повторно приостанавливать действие тех актов Кабмина, в открытии конституционного производства по которым Конституционный Суд отказал, или которые были признаны конституционными.

Рада также установила процедуру рассмотрения КС конституционного представления о нарушении Верховным Советом Крыма Конституции или законов после инициирования Верховной Радой вопроса о досрочном прекращении полномочий депутатов Совета Крыма.

Согласно закону, данное представление должно быть немедленно рассмотрено КС.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Импичмент ПрезидентаКонституционный судРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях