ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД заявил, что Шамшур не отказывался от встречи с Партией регионов

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 14:55
0
13
МИД заявил, что Шамшур не отказывался от встречи с Партией регионов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
МИД Украины: Заявление Анны Герман по меньшей мере не отвечает действительности.

Министерство иностранных дел заявило, что заявление народного депутата Анны Герман о якобы отказе посла Украины в США, кандидата на должность нового главы МИД Олега Шамшура встретиться с парламентской фракцией ПР "по меньшей мере не отвечает действительности".

Об этом идет речь в комментарии МИДа относительно заявления Герман.

"Олег Шамшур проводит консультации с депутатскими фракциями в Верховной Раде и готов встретиться с фракцией Партии регионов.

Поэтому о каких-то отказах во встречах с депутатами не могло быть и речи, поскольку такие встречи  в интересах кандидата на должность министра, так как дают возможность представить его виденье относительно реализации внешнеполитических приоритетов Украины", - передала заявление МИД пресс-служба ведомства.

Как сообщалось, сегодня до начала пленарного заседания парламента Герман сообщила, что Шамшур утром позвонил ее коллегам и отказался от встречи с фракцией ПР. Регионалка отметила, что отказав во встрече, он тем самым продемонстрировал свое отношение к наибольшей фракции ВР и миллионам украинцев, которые ее поддерживают: "Это был вполне красноречивый ответ".

Фракция Партии регионов не скрывала, что не будет принимать участие в голосовании по кандидатуре Шамшура, но все же надеялась выслушать его позиции. Подробнее ситуацию в кулуарах Рады прояснил замглавы фракции ПР Александр Ефремов. Помимо шансов избранника Ющенко возглавить МИД, он также рассказал о начале процедуры импичмента Президента и процессе ротации министров.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Партия регионовМИД УкраиныРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях