ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко возвращается в Киев в одном самолете с Ющенко

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 18:25
0
17
Тимошенко возвращается в Киев в одном самолете с Ющенко
Фото: president.gov.ua
Ющенко и Тимошенко сели и улетели

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко возвращаются из Брюсселя в Киев одним самолетом.

"Ющенко предложил премьер-министру возвращаться в Киев его самолетом", - сказала пресс-секретарь президента Ирина Ванникова журналистам в четверг в Брюсселе.

В свою очередь, на вопрос, приняла ли приглашение Ющенко, Тимошенко сказала: "Я уже еду в аэропорт, и я надеюсь, что Президент меня ждет".

Ющенко намеренно откладывал выезд из места проведения саммита Европейской народной партии (ЕНП), общаясь с журналистами, таким образом, дав Тимошенко выступить в рамках саммита и закончить двухсторонние встречи.

Как сообщили источники в кругах ЕНП, Ющенко предложил Тимошенко возвратиться в Киев одним самолетом после встречи с президентом ЕНП Вильфредом Мартенсом.

По словам источника, трехсторонняя встреча прошла очень тепло. Перед ее началом Президент Украины, обращаясь к Тимошенко, предложил вместо двух переводчиков, сопровождавших главу государства и руководителя правительства, взять одного. Таким образом, в ходе встречи работал переводчик, сопровождавший Тимошенко. По окончании встречи с Мартенсом Президент и премьер Украины еще некоторое время общались, рассказал источник.

По его словам, совместное участие Ющенко и Тимошенко в саммите ЕНП вызвало положительную реакцию. В ходе саммита ЕНП руководители украинского государства "действительно говорили одним голосом", что и вызвало позитивную реакцию со стороны руководителей стран-членов Европейского Союза, рассказал источник.

Как сообщалось, Ющенко заявил, что вопрос его взаимоотношений с Тимошенко, который обсуждают еврочиновники, является "внутренним заданием" Украины и не должен решаться в Брюсселе.

Ранее президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Президент, премьер и парламент должны работать вместе, а "личные амбиции, которые естественны, оставить в стороне".

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях