ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пожелала Баррозу удачи на выборах президента Еврокомиссии

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 19:57
0
14
Тимошенко пожелала Баррозу удачи на выборах президента Еврокомиссии
Фото: АР
Тимошенко пожелала Баррозу удачи

Украина выражает полную поддержку кандидатуре Жозе Мануэля Баррозу в вопросе переизбрания его на второй срок на должность президента Европейской Комиссии, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Об этом Юлия Тимошенко заявила, находясь в Брюсселе, где принимала участие в саммите Европейской народной партии как лидер партии Батькивщина.

Тимошенко отметила, что хоть Украина и не является членом Европейского Союза, глава украинского правительства заявила, что Киев "выражает полную поддержку господину Баррозу" в отношении избрания его на второй срок на должность президента Еврокомиссии.

"Я хочу пожелать ему успеха на этих выборах", - сказала она.

В начале июня пройдут выборы в Европейский парламент, после чего, как планируется, состояться выборы главы Еврокомиссии. Кандидат на пост председателя Европейской комиссии назначается правительствами стран-членов ЕС и утверждается Европейским парламентом. Срок действия его полномочий - пять лет.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко сегодня, 19 марта, посетила Брюссель, где приняла участие в саммите Европейской народной партии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях