ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма присвоил генеральские звания группе военнослужащих ВСУ

Корреспондент.net, 26 августа 2003, 13:22
0
19

Президент Леонид Кучма присвоил генеральские звания группе военнослужащих Вооруженных сил Украины. В частности, 11 полковников получили звания генерал-майоров, а 4 генерал-майора получили звания генерал-лейтенантов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, соответствующий указ глава государства подписал в пятницу, 22 августа.

В субботу, 23 августа, в Орденском зале Генерального штаба Вооруженных сил Украины генеральские погоны военнослужащим вручил министр обороны Украины Евгений Марчук.

Во время торжественной церемонии глава оборонного ведомства указал, что в непростых условиях личный состав, командиры и начальники всех уровней с пониманием относятся к сложным процессам реформирования Вооруженных сил, настойчиво работают над повышением своего профессионального уровня, передает Обозреватель.

По словам Марчука, недавно уточненная Программа реформирования Вооруженных сил Украины предусматривает приведение соотношения генеральских и офицерских должностей к нормам армий европейских стран, которая приведет к уменьшению количества генеральских должностей, а не сокращению генералов. При этом приоритет в присвоении генеральских званий будет, в первую очередь, предоставлен командирам в войсках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях