ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина не готов поддержать кандидатуру Шамшура

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 22:59
0
9
Блок Литвина не готов поддержать кандидатуру Шамшура
Фото: focus.in.ua
Блок Литвина не голосует за котов в мешке - убежден Зарубинский

Блок Литвина не готов поддержать кандидатуру Олега Шамшура на должность министра иностранных дел и призывает провести консультации по вопросу его назначения, пишет Украинская правда.

Об этом заявил депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский в эфире 5 канала.

Как отметил Зарубинский, "его не знают, и много лет он отсутствует в Украине. Очевидно, чтобы Верховная Рада одобрила эту кандидатуру, должны быть серьезные консультации, и депутаты не должны голосовать за кота в мешке", сообщает Украинская правда.

Депутат уверен, что "95 процентов членов парламента никогда его не видели, не слышали, а мало кто и фамилию эту слышал. То есть, у нас нет никаких личных претензий к господину Шамшуру, но мы бы хотели знать его позиции, его видение, его понимание, как решать конфликтные узлы".

"Вообразите себе любой парламент, который голосует за кандидатуру, не зная, что это за человек. Это может только в Украине – кого подали за того и голосуют", - заявил Зарубинский.

Кроме того, депутат подчеркнул, "блок Литвина не голосует за котов в мешке".

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко согласно регламенту ВР должен представить в парламенте кандидата на должность министра иностранных дел.

В то же время, комментируя заявление Игоря Шарова о том, что фракция БЛ примет решение по Шамшуру после ежегодного обращения Ющенко к Раде, Литвин подчеркнул, что лично он не является сторонником того, чтобы связывать кадровый вопрос с выполнением Президентом Украины его конституционного долга.

Как сообщалось, сегодня, 19 марта, лидер фракции Блока Литвина Игорь Шаров заявил, что фракция считает назначение главы МИДа возможным лишь после ежегодного обращения Президента к Верховной Раде и принятия закона об основах внутренней и внешней политики.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: МИД УкраиныБлок ЛитвинаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях