ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко намерен остаться мэром Киева

Корреспондент.net, 26 августа 2003, 14:20
0
8

Мэр Киева Александр Омельченко подтвердил свое намерение остаться на посту председателя Киевской городской госадминистрации.

Об этом, как передает Обозреватель, он сообщил на пресс-конференции во вторник, 26 августа.

"Нужно действовать в соответствии с Конституцией и законами, которые наполняют Конституцию", - сказал Омельченко, подчеркнув, что свою должность занимает "по праву".

Также сегодня на пресс-конференции в Черниговской области Президент Леонид Кучма вновь заявил, что в вопросе нахождения на должностях государственных служащих, достигших предельного возраста - 65 лет, будет руководствоваться законом, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня со всех сторон идут предложения, давление на президента. Одни говорят, что нужно, другие говорят, что не нужно (увольнять госслужащих, достигших предельного возраста, - ред.). Моя позиция такова: есть закон, и президент просто обязан соблюдать закон", - сказал Кучма.

"Если это не нравится парламенту - пожалуйста, внесите изменения, я этот закон подпишу", - сказал глава государства, подчеркнув вместе с тем, что будет действовать в этом вопросе согласно законодательству.


9 августа этого года Александр Омельченко, как и Леонид Кучма, отметил 65-летие.

Согласно действующему законодательству, 65 лет - граничный возраст пребывания на посту государственного служащего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях