ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В проекте Плана действий Украина-ЕС зафиксирована перспектива ассоциированного членства

Корреспондент.net, 26 августа 2003, 16:26
0
10

В проекте Плана действий Украина-ЕС, подготовленном Министерством иностранных дел Украины и представленном на рассмотрение Европейской комиссии, зафиксирована перспектива заключения с Европейским Союзом соглашения об ассоциации в случае достижения Украиной необходимых критериев, передают Українські Новини.

"Этому вопросу мы будем уделять внимание как в этом плане действий, так и в ходе следующего саммита Украина-ЕС", - заявил во вторник, 26 августа, министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко.

Он также напомнил, что 7-8 октября в Украине состоится саммит Украина-ЕС.

Как разъяснил информированный дипломатический источник, в ходе визита в Украину комиссара Еврокомиссии Гюнтера Ферхойгена, который состоится 11-12 сентября, стороны обсудят украинский проект Плана действий. Однако, основные политические цели и перспективы Плана будут определены в ходе саммита в октябре.

Источник отметил, что подготовленный документ может быть подписан не ранее начала 2004 года и ближайшим событием для подписания может стать заседание совета Украина-ЕС.

По его словам, в подготовленном проекте не содержатся сроки и дата возможного заключения соглашения об ассоциации, однако Украина готова обсуждать критерии, которых она должна достичь для заключения этого соглашения.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Украина передала в Еврокомиссию свой проект Плана действий Украина-ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях