ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украину прибыл министр иностранных дел Афганистана

Корреспондент.net, 27 августа 2003, 08:09
0
7

Вечером во вторник, 26 августа, в Украину с официальным визитом прибыл министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла, передают Українські Новини. По мнению представителя парламентского комитета по иностранным делам, этот визит свидетельствует об активизации азиатского направления внешней политики Украины.

Планируется, что сегодня, 27 августа, Абдулла Абдулла встретится с министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко.

В МИД Украины афганский министр обсудит актуальные вопросы международной и региональной политики, а также состояние и перспективы украинско-афганских отношений в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

По результатам переговоров запланировано заключение документа о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Абдулла также встретится с вице-премьер-министром Украины Виталием Гайдуком и Президентом Украины Леонидом Кучмой.

По мнению члена комитета Верховной Рады по иностранным делам Олега Зарубинского, визит министра иностранных дел Афганистана в Украину свидетельствует об активизации азиатского направления внешней политики Украины.

"У министра иностранных дел Афганистана есть несколько вопросов для обсуждения с украинским руководством, один из них - экономический вопрос, но не избежать и вопросов военно-политического характера", - сказал депутат в интервью Украинской службе Би-Би-Си.

Зарубинский отметил, что должны быть обговорены и вопросы, связанные с огромным количеством нелегальных мигрантов из Афганистана, которые оседают в Украине.

По его мнению, Афганистан также понимает, что в Украине остается достаточно серьезный экономический потенциал для сотрудничества, как в сфере машиностроения, химической промышленности, так и в других областях.


В начале июля в Афганистане с визитом находился вице-премьер Виталий Гайдук.

В апреле Леонид Кучма на встрече с министром труда и социальных вопросов Афганистана Нуром Ахмадом Каркином заявил о готовности Украины принять участие в восстановлении народного хозяйства Афганистана.

Ранее Украина выиграла тендер по реконструкции теплоэлектроцентрали в Кабуле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях