ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хорошковский: Сегодня забирают газ, завтра - частный дом

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 09:34
0
19
Хорошковский: Сегодня забирают газ, завтра - частный дом
Фото: Kyiv Post
Хорошковский: Следующим шагом будет телеканал, частный дом, завод

Первый заместитель главы СБУ Валерий Хорошковский в интервью газете Kyiv Post, которое публикует журнал Корреспондент и Kyiv Post, рассказал о своем видении конфликта вокруг растаможки спорных 11 млрд кубов газа.

Отвечая на вопрос о том, почему он берет на себя расследование дела о незаконном отборе газа его бизнес-партнера Дмитрия Фирташа, Хорошковский ответил, что успели создать некий миф, в котором все продолжают жить.

"Валентин Александрович (Наливайченко, глава СБУ - ред.) в тот день (4 марта, когда СБУ попыталась провести обыск в Нафтогазе - ред.) был в командировке. Я был просто старшим должностным лицом, которое вышло отвечать на эти вопросы. Я взял на себя публичную функцию изложения ситуации в СБУ - это факт. После этого все начали говорить, что я веду расследование", - заявил Хорошковский.

Замглавы СБУ объяснил, в чем, по его мнению, состоит конфликт интересов в данной ситуации. 

"Весь конфликт интересов заключается в том, что я не приемлю давления на частную собственность. Я даже не обсуждаю, чей это газ и кому он нужен. Но когда на государственном уровне делается фактически рейдерская атака, то я прошу прощения, Вы хотите жить в такой стране? Я - нет. Потому что следующим шагом будет телеканал, частный дом, завод", - заявил Хорошковский. 

Кроме того, чиновник в интервью Kyiv Post заявил, что "у него нет совместных денег" в газовой отрасли.

"А если мы хотим говорить по сути дела, то я бы сразу сказал, есть ли у меня внутренний конфликт интересов или нет. Конфликт интересов - это когда совместные деньги. У меня нет в газе совместных денег", - заявил зампред Наливайченко.

Полноформатное интервью с первым зампредом СБУ Валерием Хорошковским читайте в №10 журнала Корреспондент от 20 марта.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газСБУНафтогазХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях