ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отложила круглый стол с Ющенко и ротацию министров

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 11:03
0
19
Рада отложила круглый стол с Ющенко и ротацию министров
Фото: Корреспондент.net
Рада отложила круглый стол с Ющенко и ротацию министров

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что сегодня нет возможности провести в парламенте круглый стол с участием Президента и премьер-министра страны.

В ходе утреннего заседания парламента Литвин отметил, что сегодня в парламенте отсутствуют лидеры фракций Компартии и Партии регионов, а Президент принимает участие в мероприятиях по случаю 370-й годовщины со дня рождения гетмана Ивана Мазепы.

Перед этим председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров сообщил журналистам, что лидеры фракций отложили проведение круглого стола с участием Президента, премьера и председателя парламента для согласования путей выхода из экономического кризиса.

"Круглый стол перенесли, потому что Президент задействован в каких-то мероприятиях, кроме того (председатель фракции Партии регионов Виктор) Янукович отсутствует в Украине и отсутствует (председатель фракции Коммунистической партии Петр) Симоненко в Украине", - сказал нардеп, отметив, что дата проведения круглого стола будет вскоре согласована руководством фракций.

Напомним, что проведение соответствующего круглого стола планировалось 20 марта в 13:00.

Кроме того, лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко сообщил, что Верховная Рада сегодня также не будет рассматривать кадровые вопросы.

Отвечая на вопрос, будет ли рассматриваться сегодня назначение Олега Шамшура министром иностранных дел, депутат отметил: "Читайте повестку дня".

Повестка дня

В повестке дня на сегодня не предусмотрено рассмотрение кадровых вопросов, в том числе и относительно назначения министра иностранных дел Украины.

На пленарном заседании 20 марта Верховная Рада запланировала заслушать отчет парламентской комиссии по расследованию состояния функционирования газотранспортной системы и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах.

Кроме этого, как говорится в повестке дня парламента, Рада рассмотрит проекты постановлений об увольнении члена Центральной избирательной комиссии Анатолия Писаренко и о создании парламентской временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств доведения до банкротства производителя сельскохозяйственных машин завода Херсонские комбайны.

Парламент также решил вернуться к рассмотрению правительственных законопроектов о внесении изменений в закон О государственном бюджете на 2009 год и другие законы о предоставлении компенсаций и полномочиях областных и районных советов и о введении налога на недвижимость для квартир более 150 кв. м и домов площадью более 300 кв. м в размере 1% от суммы прожиточного минимума для работоспособных лиц за каждый 1 кв. м общей площади объекта налогообложения.

Также Рада рассмотрит: внесение в порядок дня законопроекта о продлении срока полномочий сельских, поселковых и городских председателей с 4 до 5 лет; во 2 чтении законопроект об ассоциациях органов местного самоуправления и законопроекты о внесении изменений в закон О стимулировании развития регионов о расширении групп территорий, которые признаются депрессивными, и предоставления им такого статуса и о добропорядочном поведении лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, органов местного самоуправления.

Парламент также намерен рассмотреть законопроекты об особенностях передачи в аренду и концессию объектов централизованного водо-, теплоснабжения и водоотводов, находящихся в коммунальной собственности, и о внесении изменений в закон О местном самоуправлении в Украине о правах сельских, поселковых, городских председателей останавливать решения совета.

При этом Рада рассмотрит правительственный законопроект об установлении ставки акцизного сбора на крепленые вина с содержанием алкоголя более 18% на уровне 27 гривен/литр 100-процентного спирта с 1 июля текущего года, и 34 гривны/литр 100-процентного спирта - с 1 июля 2010 года.

Напомним, что ранее Рада перенесла заслушивание отчета комиссии по газотранспортной системе с 6 на 20 марта. 6 февраля Рада заслушала предварительный отчет следственной комиссии по ГТС, при этом комиссия не подтвердила несанкционированный отбор Украиной транзитного газа.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях