ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арест "Руслана": правительственная делегация Украины отбыла в Канаду

Корреспондент.net, 27 августа 2003, 12:55
0
24

В Канаду отбыла правительственная делегация Украины во главе с представителем Министерства юстиции, в задачи которой входят отслеживание хода судебного процесса по делу арестованного украинского самолета Ан-124 "Руслан", передает Интерфакс-Украина.

В состав делегации входит и представитель Министерства иностранных дел Украины, сообщил на брифинге в среду, 27 августа, руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Маркиян Лубкивский.

Он также отметил, что 23 августа глава украинского МИД Анатолий Зленко обсудил этот вопрос в ходе встречи с послом Канады в Украине Эндрю Робинсоном и передал ему ходатайство с просьбой содействовать позитивному для Украины решению этого вопроса.


Как сообщал Корреспондент.net, принадлежащий авиатранспортному подразделению АНТК - авиакомпании "Авиалинии Антонова" - украинский Ан-124 "Руслан" (борт номер UR82007) был арестован 26 июня по прибытии в аэропорт Гузбей в соответствии с решением Федерального суда Канады, вынесенного в связи с иском кипрской компании "TMR Energy Limited" к Фонду госимущества Украины.

В свою очередь, юридическая служба ФГИ Украины квалифицирует как "безосновательный" иск компании TMR Energy Ltd., по которому арестован украинский самолет, и не сомневается в позитивном решении этого вопроса в суде.

Вопрос о дальнейшей участи арестованного в Канаде украинского самолета решается в ходе соответствующего заседания Федерального суда Канады 26-27 августа. Экипаж задержанного самолета вернулся в Украину.

Ранее АНТК им. Антонова заявляло о намерении подать иск в Федеральный суд Канады на действия органов исполнительной власти канадской провинции Нью-Фаундленд, на территории которой был арестован самолет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях