ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ еще не определился, кого он видит в кресле главы Минфина

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 14:46
0
14
БЮТ еще не определился, кого он видит в кресле главы Минфина
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Бютовцы Андрей Шкиль и Иван Кириленко вместе с нунсовцем Юрием Кармазиным в кулуарах Рады

Парламентская фракция БЮТ еще окончательно не определилась с кандидатурой на должность министра финансов.

В частности лидер фракции Иван Кириленко в кулуарах Рады сказал, что сегодня не будет голосований по кадровым вопросам, а также отметил, что могли бы рассматриваться, если бы "не было газовых вопросов в повестке дня", "электризующие" сессионный зал.

По мнению главы фракции БЮТ, лучшим вариантом для голосования по кадровым вопросам является "пакетное голосование".

"Это снимает все подозрения", что какие-то кадровые вопросы могут быть поддержаны, а кого-то "могут кинуть", подчеркнул он, отметив необходимость "прозрачных отношений между партнерами".

Также Кириленко подчеркнул, что официально коалиция будет объявлять о кандидатурах на должности в правительство только после решения вечером по этому поводу, чтобы не было возможности "дезавуалировать наше голосование" на следующий день. "Решение вечером, чтобы утром проголосовать", - добавил политик.

Как сообщалось, ранее Иван Кириленко сообщил, что на должность министра финансов рассматривается кандидатура экс-председателя Государственной налоговой администрации Федора Ярошенко. В кулуарах Рады его прозвали "человеком Азарoва".

Напомним, что сегодня, 20 марта, голосование по кадровым перестановкам в Какбмине, как и проведение круглого стола с Президентом и премьером, отложилось на неопределенное время.

19 марта, когда коалиция не смогла достичь договоренности по кадровым изменениям в Кабмине, Президент Виктор Ющенко выступил против голосования за кандидатуру Олега Шамшура на должность министра иностранных дел Украины в пакете с другими назначениями.

Напомним, что еще 17 марта, БЮТ заявил, что коалиция решила назначить министра иностранных дел, министра юстиции, министра финансов, председателя ФГИ, вице-премьеров и других чиновников одним пакетом. Кроме того, первый замглавы фракции БЮТ не исключил возможности рассмотрения в Раде отставки министра здравоохранения Василия Князевича, вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника и министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях