ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко перенесла свой визит в Москву по техническим причинам

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 18:45
0
7
Тимошенко перенесла свой визит в Москву по техническим причинам
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко перенесла свой визит в Москву по техническим причинам

Перенос визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву с 27 марта на 8 апреля произошел по техническим причинам.

Об этом сообщила заместитель министра экономики Наталья Бойцун. Она отметила, что важные встречи намечены в ходе визита Тимошенко в Японию как 25-го, так и 26-го марта.

Учитывая этот факт, по словам Бойцун, достаточно проблематично будет проводить 27 марта в Москве заседание межправительственного экономического комитета Украинско-российской комиссии в Москве.

"На 26 марта в Токио намечено много важных встреч, в том числе и Форум политической и деловой элиты. Рабочий день делегации начнется в 7:30 и продолжится до 21:00, поэтому технически будет просто невозможно на следующий день в Москве проводить заседание экономического комитета", - сказала замминистра экономики.

Вместе с тем, она отметила, что подготовка к заседанию украинско-российского межправительственного комитета идет успешно: "Уже согласована в целом повестка дня. Мы планируем утвердить ее в начале апреля, когда в Киев приедут представители российского правительства и секретариата комитета. Российская сторона настроена на продуктивную работу".

Бойцун также сообщила, что 2 апреля в Киеве пройдет украинско-российский бизнес-форум, в работе которого примет участие заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач.

Как сообщили ранее источники СМИ в МИД Украины, заседание экономического комитета Украинско-российской комиссии в Москве с участием премьер-министра Украины и премьер-министра России перенесено с 27 марта на 8 апреля.

Сегодня, 20 марта, Тимошенко подтвердила факт переноса визита, а также сообщила о планах посетить Китай. На 25-26 марта запланирован ее визит в Японию. 19 марта Юлия Тимошенко вернулась из Брюсселя в Киев одним самолетом с Президентом Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях