ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма поручил Кабинету Министров предоставить гуманитарную помощь Ираку

Корреспондент.net, 27 августа 2003, 19:03
0
10

Президент Украины Леонид Кучма поручил Кабинету Министров предоставить гуманитарную помощь Ираку, передают Українські Новини.

Об этом в среду, 27 августа, сообщили в пресс-службе главы гсоударства, ссылаясь на подписанный Леонидом Кучмой указ.

Вместе с тем, в пресс-службе не уточнили, какого рода гуманитарную помощь Украина намерена предоставить Ираку.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Кабмин выступил с инициативой предоставления гуманитарной помощи Ираку.

По мнению правительства, предоставление такой помощи будет иметь большое значение в контексте решения направить украинский контингент в составе международных стабилизационных сил в Ирак.

Предполагается, что предоставление гуманитарной помощи будет содействовать налаживанию сотрудничества украинских миротворцев с местным населением в районе их дислокации и иметь ключевое значение для создания благоприятных условий для выполнения ими поставленных задач и обеспечения их безопасности.

Кроме того, по мнению украинского правительства, предоставление гуманитарной помощи Ираку будет содействовать повышению международного авторитета Украины и укреплению двусторонних украинско-иракских отношений.

Напомним также, что Украина направила в Ирак 1660 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования. Миротворцы должны приступить к выполнению миссии в Ираке 1 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях