ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конституционная реформа: Кучма надеется на продолжение переговоров с оппозицией

Корреспондент.net, 27 августа 2003, 20:44
0
8

Президент Леонид Кучма надеется на продолжение переговоров между своей Администрацией и рядом оппозиционных политических сил для окончательного согласования нового законопроекта о внесении изменений в Конституцию, передает Интерфакс-Украина.

В интервью журналистам в среду, 27 августа, Леонид Кучма сказал, что переговорный процесс по этому вопросу "еще обязательно продолжится ".

Он также сообщил, что на свой день рождения (9 августа, - ред.) он встречался с лидером "Нашої України" Виктором Ющенко.

"Был долгий разговор и на эту тему", - сказал Кучма, однако отказался прогнозировать, поддержит ли "Наша Україна" новый законопроект.

Вместе с тем он напомнил, что во время избрания руководящих органов парламента "Наша Україна" предлагала "четко расписанную модель" парламентско-президентской республики.

"Думаю, ни для кого нет чего-то нового, что вызывало бы удивление (в законопроекте о конституционных изменениях, - ред.). Просто должна быть черновая работа, чтобы окончательно согласовать этот проект", - сказал глава государства.


Как сообщал Корреспондент.net, лидер Социалистической партии Александр Мороз и лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявили в четверг, 21 августа, о намерении Президента Леонида Кучмы подготовить совместный проект закона о внесении изменений в Конституцию вместо президентского и парламентского законопроектов, находящихся на экспертизе в Конституционном Суде.

Ключевым в новом проекте может стать положение, согласно которому Президент избирается парламентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях