ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шамшур готов в любое время встретиться с представителями ПР

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 23:28
0
10
Шамшур готов в любое время встретиться с представителями ПР
Фото: day.kiev.ua
Шамшур готов пообщаться с представителями Партии регионов

Предложенная Президентом Украины Виктором Ющенко кандидатура на пост главы министерства иностранных дел Олег Шамшур готов будет в любое время встретиться с представителями Партией регионов.

Об этом Шамшур заявил в эфире программы Свобода на Интере в пятницу вечером, 20 марта.

По словам Шамшура, "произошла абсолютно неприятная ситуация, потому что в первый день, когда я начал проводить встречи, они (Партия регионов) передумали... потом мне сообщили, что встреча запланирована на два часа, а у меня была уже запланирована встреча с фракцией БЮТ, однако я предложил вчера встретиться".

Он заверил, что готов пообщаться с представителями Партии регионов в любое время.

Вместе с тем, после обсуждения темы интеграции Украины в НАТО депутат от Партии регионов Инна Богословская заявила, что встречаться с Шамшуром уже нет смысла.

Богословская отметила, что "нет смысла Партии регионов встречаться с этой кандидатурой, потому что внешняя политика должна объединять общество внутри, а вы опять предлагаете тот вектор внешней политики, который будет разрывать Украину пополам."

Между тем, Шамшур оценил свои шансы возглавить МИД Украины.

Как заявил Шамшур, "если я буду утвержден на должности, я осознаю, что моя работа продлится год".

"Я не предлагал себя на эту работу, но получил предложение Президента, разделяя его взгляды, я принял его предложение. Я сделаю все, что смогу за этот год своей работы, даже при таких чрезвычайно сложных условиях. Я буду пытаться выстроить систему таким образом, чтобы МИД Украины выполнял такую политику, которая отвечает национальным интересам государства", - отметил он.

Напомним, кандидатуру Шамшура на пост главы МИДа  17 марта внес Президент Виктор Ющенко.

19 марта заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман заявила, что встреча фракции Партии регионов и кандидата на пост главы МИДа Олега Шамшура не состоялась.

Как сообщалось, сегодня, 19 марта, до начала пленарного заседания парламента депутат от ПР Анна Герман сообщила, что Шамшур утром позвонил ее коллегам и отказался от встречи с фракцией ПР.

Вскоре МИД Украины опроверг эту информацию.

После этого регионалы заявили о том, что у них запланирована встреча с Шамшуром на то же время, что и у фракции БЮТ. При этом заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов не исключил, что фракция по результатам встречи с Олегом Шамшуром может пересмотреть решение относительно его назначения на пост министра иностранных дел Украины.

Ранее фракция Партии регионов заявила, что не будет принимать участие в голосовании по кандидатуре Шамшура.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионовШамшур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях