ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В правительстве Украины проведен ряд кадровых перестановок

Корреспондент.net, 28 августа 2003, 10:00
0
5

Президент Леонид Кучма подписал указ об освобождении от обязанностей заместителя министра Кабинета Министров Станислава Сивоконя, занимавшего этот пост с июля текущего года, передают Українські Новини.

Другим указом на должность заместителя министра топлива и энергетики назначен 51-летний Александр Светелик, который с января 2000 года до апреля 2001 был замминистра топлива и энергетики, затем с июля 2001 года был советником премьер-министра.

Кроме того, в связи с ликвидацией должностей с занимаемых постов уволены государственный секретарь Министерства труда и социальной политики Петр Овчаренко, работавший в этой должности с июля 2001 года, а также заместитель госсекретаря Министерства обороны Владимир Сытник, занимавший пост с мая 2002 года.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 27 августа, Президент Леонид Кучма подписал указ об освобождении Юрия Смирнова от должности министра внутренних дел Украины и назначил главой МВД заместителя главы Администрации Президента, руководителя Главного управления по вопросам судебной реформы, деятельности военных формирований и правоохранительных органов Николая Билоконя.

В мае 2003 года Леонид Кучма своим указом "О некоторых мерах по оптимизации руководства в системе центральных органов исполнительной власти" ликвидировал должности государственных секретарей, их первых заместителей и заместителей и восстановил должности первых заместителей и заместителей министров.

Институт госсекретарей был введен в мае 2001 года. Секретари назначались Президентом на 5-летний срок и не должны были меняться вместе со сменой правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях