ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил новому министру активизировать реформу МВД и пообещал улучшить финансирование

Корреспондент.net, 28 августа 2003, 11:13
0
7

Премьер-министр Виктор Янукович поручил новоназначенному министру внутренних дел Николаю Билоконю активизировать реформу министерства, повысив эффективность ее проведения. Кроме того, как передают Українські Новини, правительство намерено улучшить финансирование правоохранительных органов, в частности, милиции.

Об этом Виктор Янукович сообщил, представляя коллективу МВД нового министра.

"На министра возлагаются особые надежды. Масштабная реформа начата в правоохранительных органах, и она требует комплекса целенаправленных действий", - сказал премьер.

В числе основных задач, стоящих перед министром, Янукович назвал активизацию структурного преобразования министерства и усиление кадрового состава.

Он отметил, что в результате инспекционных проверок правоохранительных органов во Львовской, Донецкой, Одесской и ряде других областей обнаружено много факторов халатности и некомпетентности.

"Нужно менять психологию людей в погонах. А с теми, кто на это не способен, нужно расставаться", - сказал глава правительства.

Виктор Янукович также отметил необходимость усовершенствования законодательной базы, регламентирующей деятельность правоохранительных органов с тем, чтобы улучшить правовую систему и повысить уровень защиты прав и свобод граждан.

Кроме того, премьер отметил необходимость усиления работы МВД по предупреждению преступности, повышения эффективности борьбы с экономической преступностью и коррупцией, детской преступностью и наркоманией.

Он подчеркнул необходимость системной работы министерства в этом направлении и усиления взаимодействий власти и правоохранительных органов на местах: "Кратковременными акциями ситуацию не исправить. Тут должна работать система".

По словам премьер-министра, сейчас милицией раскрывается более 90% преступлений, и дальнейшее повышение эффективности работы правоохранительных органов требует надлежащего их финансирования.

"Это требует уважительного отношения к людям, надлежащего финансового обеспечения", - сказал он.

Янукович сообщил, что сейчас Кабмин изучает возможность улучшения финансирования и материальной базы МВД, и выразил готовность в ближайшее время встретиться с новым министром для обсуждения возможностей улучшения финансирования министерства.

В свою очередь, Николай Белоконь также выразил надежду на улучшение финансирования министерства.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 27 августа, Президент Леонид Кучма подписал указ об освобождении Юрия Смирнова от должности министра внутренних дел Украины и назначил главой МВД заместителя главы Администрации Президента, руководителя Главного управления по вопросам судебной реформы, деятельности военных формирований и правоохранительных органов Николая Билоконя.

Комментируя назначение, глава государства подчеркнул, что в ротации руководства МВД "нет политики".

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях