ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Еврокомиссии не ожидают никаких изменений в отношениях с Украиной

Корреспондент.net, 28 августа 2003, 12:24
0
8

Европейская Комиссия не планирует в ближайшем будущем подписывать с Украиной соглашение об ассоциированном членстве. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил один из пресс-секретарей Еврокомиссии Диего де Охеда.

Комментируя в интервью Украинской службе Deutsche Welle сообщение о том, что МИД Украины передал в Еврокомиссию проект Плана действий Украина-ЕС, где Киев просит Евросоюз предоставить ассоциированное членство, Диего де Охеда отметил, что отношения ЕС с Украиной остаются на прежнем уровне.

"Мы не ожидаем никаких изменений в наших отношениях с Украиной", - заявил официальный представитель Еврокомиссии.

По его словам, перед Украиной сейчас открыт "очень многообещающий путь к евроинтеграции благодаря инициативе Евросоюза относительно новых соседей под названием "Расширяющаяся Европа".

Диего де Охеда также отметил, что эта инициатива уже является большим шагом вперед, а рассчитывать на другие перспективы Украина сможет лет через десять.

Дипломатические источники в европейских структурах говорят, что Киев не может рассчитывать на ассоциированное членство, пока не выполнит все требования Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Украиной. По мнению некоторых чиновников евроструктур, Брюссель вполне удовлетворен существующей правовой базой в отношениях с Киевом, отмечает Deutsche Welle.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Украина передала в Еврокомиссию свой проект Плана действий Украина-ЕС, в котором зафиксирована перспектива ассоциированного членства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях