ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина выполняет План действий и Целевой план Украина-НАТО с опережением

Корреспондент.net, 28 августа 2003, 15:36
0
8

Выполнение Плана действий и Целевого плана Украина-НАТО на 2003 год, которые были приняты в 2002 году в Праге, идет с опережением. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко.

После реализации этих документов Украина рассчитывает выйти на интенсифицированный диалог и утвердить план действий по членству (ПДЧ), сказал министр в интервью газете "День", опубликованном в четверг, 28 августа.

"Если анализировать выполнение Плана действий и Целевого плана Украина-НАТО на 2003 год, то мы идем даже с опережением в реализации зафиксированных положений. Мне приятно отметить тот факт, что страны Альянса в целом выразили удовлетворение объемом выполненной работы", - сказал он.

Вместе с тем, глава внешнеполитического ведомства выразил озабоченность в связи перспективой, которая возможна после реализации этих документов.

"Сегодня меня беспокоит другое: а что будет после выполнения этих планов? В конце года мы снова будем отчитываться на заседании КУН (Комиссия Украина-НАТО, - ред.). Каким будет новый формат взаимоотношений в случае получения позитивной оценки?" - риторически спросил министр.

Анатолий Зленко не исключает, что возможны такие варианты, как интенсифицированный диалог и План действий по членству (ПДЧ).

"Но дело не в названии, а в том, что стоит за конкретным положением, насколько оно нас продвигает к стратегическим целям, и насколько целеустремленно и последовательно мы будем работать над его реализацией", - подчеркнул он.

Говоря о перспективе Украины стать в 2008 году членом НАТО, глава внешнеполитического ведомства высказал мнение, что назначение Евгения Марчука министром обороны и поставленные перед ним Президентом Украины конкретные задачи по реформированию Вооруженных Сил ускорит процесс приближения страны к Альянсу.

"Главное, - это должное финансирование армии для выполнения задач по надежной защите государства", - сказал Зленко.

ТЕГИ: генетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях