ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НРУ помянули Вячеслава Черновола

Корреспондент.net, 21 марта 2009, 16:37
0
17
В НРУ помянули Вячеслава Черновола
Фото: АР
Десять лет прошло со дня гибели Чорновола

Около 150 человек в субботу, 21 марта, почтили память одного из основателей партии Народный Рух Вячеслава Чорновола, погибшего в автокатастрофе десять лет назад.

В церемонии возложения цветов к могиле политика на Байковом кладбище в Киеве принимали участие нынешний лидер НРУ Борис Тарасюк, соратники Чорновола и представители молодежной партийной структуры.

Затем прошла панихида в Свято-Воладимирском кафедральном соборе. Службу правил глава УПЦ Киевского патриархата Владимир. После этого пешая процессия направилась к памятнику Чорноволу, где прошло вече. Соратники Чорновола делились воспоминаниями о нем.

Также планируется провести вечер памяти Чорновола в Доме учителя.

Напомним, Чорновил трагически погиб в автокатастрофе под Киевом на 5-м километре автодороги Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года, когда его автомобиль столкнулся с разворачивавшимся на шоссе КамАЗом с прицепом.

Ранее, 23 января, члены НРУ Ярослав Кендзер и Иван Стойко заявили, что имеют данные о том, что Вячеслав Чорновил и его водитель после столкновения с грузовиком были живы, но их добил кастетом неизвестный человек.

Бывший пресс-секретарь лидера Чорновила Дмитрий Понамарчук также не исключил, что после столкновения с грузовиком автомобиля, в котором ехал Чорновил, ему могли "помочь" умереть.

Генеральная прокуратура Украины проводит проверку информации о насильственной смерти Чорновила.

Вячеслав Чорновил родился 24 декабря 1937 года. Известный участник диссидентского движения, журналист. Член Украинского Хельсинского союза, один из основателей и лидеров Народного руха Украины. Чорноволу было посметрно присвоего звание Героя Украины. Он возглавлял НРУ с декабря 1992 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: некрологиЧорновил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях