ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма утвердил очередные кадровые изменения в Кабмине

Корреспондент.net, 28 августа 2003, 19:58
0
13

Президент Леонид Кучма подписал ряд указов, которыми провел кадровые перестановок в правительстве, которые коснулись, в частности, Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции и Министерства труда и социальной политики, передают Українські Новини со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

В связи с ликвидацией института государственных секретарей, от занимаемых должностей освобождены заместители госсекретаря Минэкономики и по вопросам евроинтеграции Игорь Уманский и Владимир Стеценко, проработавших на этих постах с сентября 2001 года, и первого заместителя госсекретаря Минэкономики Петра Кабана, занимавшего должность с ноября 2002 года.

Кроме того, освобожден от обязанностей первого заместителя госсекретаря Министерства труда и социальной политики и назначен на пост первого заместителя министра труда Иван Гнибиденко, который проработал первым заместителем госсекретаря с августа 2001 года.

Первым заместителем министра труда и социальной политики по связям с Верховной Радой назначен Владимир Павлишин.


Как сообщал Корреспондент.net, в мае 2003 года Леонид Кучма своим указом "О некоторых мерах по оптимизации руководства в системе центральных органов исполнительной власти" ликвидировал должности государственных секретарей, их первых заместителей и заместителей и восстановил должности первых заместителей и заместителей министров.

Институт госсекретарей был введен в мае 2001 года. Секретари назначались Президентом на 5-летний срок и не должны были меняться вместе со сменой правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях