ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентский комитет изучит представления Генпрокуратуры на Тимошенко, Турчинова и Хмару

Корреспондент.net, 28 августа 2003, 21:01
0
10

Комитет по вопросам регламента и депутатской этики Верховной Рады планирует в среду, 3 сентября, рассмотреть вопрос о представлениях Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности ряда депутатов-членов фракции БЮТи, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил в четверг, 28 августа, глава комитета Валентин Матвеев.

По его словам, представление Генпрокуратуры в отношении лидера фракции БЮТи Юлии Тимошенко поступило в комитет после закрытия сессии и, соответственно, заседание комитета по этому вопросу не проводилось.

Он сообщил, что 3 сентября на заседании комитета планируется принять решение по созданию рабочей группы, которая будет изучать материалы прокуратуры по этому вопросу.

Валентин Матвеев также сообщил о том, что в комитет пока что не поступало заявление о сложении депутатских полномочий от народного депутата Анатолия Толстоухова. Он пояснил, что, как правило, в случае, если соответствующее заявление поступает на имя председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина, то спикер неотложно направляет его на рассмотрение в комитет.

Напомним, что народный депутат, член фракции НДП, координатор парламентского большинства Анатолий Толстоухов был назначен министром Кабинета министров Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокуратура направила в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Юлии Тимошенко, Александра Турчинова и Степана Хмары.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях