ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы недовольны армейской реформой

Корреспондент.net, 24 октября 2000, 15:37
0
11

Как выяснилось в ходе опроса, проведенного экспертами Украинского центра экономических и политических исследований, почти 30% опрошенных считают, что в украинской армии происходит «полный бесповоротный развал».

Всего 4,5% респондентов назвали изменения в украинской армии «плановым процессом реформирования», сообщает телеканал 1+1. Еще один опрос, проведенный Центром, определил, что 32% украинцев считают уровень подготовки украинских военных низким, а 19% - очень низким.

В своем исследовании эксперты Центра делают вывод, что руководство государства оставило армию без должного внимания, и что состояние украинских военных можно охарактеризовать как подавленное.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале октября министр обороны Украины Александр Кузьмук представил Государственную программы реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2005 года. В соответствии с Программой предусматривается сокращение к 2005 году численности Вооруженных Сил Украины до 375 тыс. человек, в том числе 295 тыс. военнослужащих и 80 тыс. работников, в том числе аппарата министерства – на 37%.   

Министр обороны также информировал журналистов о том, что до 2015 г. Вооруженные Силы Украины полностью перейдут на профессиональную основу. Контрактная система формирования ВС будет вводиться поэтапно.

Новая военная доктрина, заложенная в Программе, исходит из положения о том, что, по словам министра, "в ближайшей перспективе маловероятно широкомасштабное применения военной силы против Украины".

В связи с этим Украина отказывается от организации "равномерной круговой обороны территории государства” и “сосредотачивает усилия на отпор возможной агрессии только на нескольких оперативных направлениях".

ТЕГИ: Германияотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях