ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дни Нижегородской области в Киеве

Корреспондент.net, 24 октября 2000, 16:15
0
12

В Киеве начались «Дни Нижегородской области». И украинская, и российская стороны обмениваются комплиментами и надеждами на углубление сотрудничества. Только в какую сторону это сотрудничество склоняется, не говорит никто.

Нижегородская область России крайне заинтересована в установлении нормальных экономических отношений с Украиной. Это объясняется  большой зависимостью экономики этой области от продукции украинских предприятий. Об этом сообщил губернатор области Иван Скляров на открытии «Дней Нижнегородской области» в Киеве. 

Иван Скляров отметил, что за своими объемами импорт украинских товаров в Нижнем новгороде – на втором месте. По словам губернатора, в первую очередь Нижегородская область заинтересована в установлении экономических отношений с предприятиями Винницкой, Запорожской, Полтавской областей, а также Киева, передает УКРОП.

Дни Нижненовгородской области в Киеве будут проходить два дня, до 26 октября. В их рамках состоятся выставки-презентации, ряд круглых столов и встреч участников делегации с украинскими властями, в том числе и с президентом Украины. 

Напомним, что до накануне приезда делегации из Нижнего Новгорода президент Леонид Кучма активно выступал за развитие связей Украины с регионами России. Кучма выразил мнение, что связи с российскими регионами должны быть более тесными и "они помогут вылечить множество болезней". Какие болезни имел ввиду украинский президент, к сожалению, расшифровано не было.

Остается загадкой также то, какая именно часть Украины будет дружить с Российскими регионами. Пока что с областями России Украина дружит столицей, не притягивая к столь нужным, по мнению высокопоставленных чиновников, теплым отношениям иные области. Неужели столицу Украины по потенциалу приравнивают всего лишь к российской провинции?

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях