ГлавнаяУкраинаПолитика
 

О чем писали в последних "темниках"

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 11:00
0
9

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко прокомментировал появление очередных "темников", поданных в комитет журналистами разных украинских СМИ.

По словам Томенко, в этих документах речь идет о порядке освещения основных событий общественно-политической жизни страны.

В частности, журналистам предлагается игнорировать заявления по поводу конституционной реформы народных депутатов фракции "Наша Україна" Бориса Беспалого, Петра Олийныка и Александра Гудымы, встречу вице-спикера Александра Зинченко с делегацией Союза молодых госслужащих Германии, статью в американской газете The New York Times о том, что "Украиной руководит бандит Кучма".

Кроме того, "темник" предлагает освещать акт вандализма в мукачевской синагоге в контексте того, что мэром города является Василий Петьовка, которого поддерживает "Наша Україна".

Николай Томенко собщил, что эксперты, проанализировавшие "темник", считают его авторами специалистов из Администрации Президента.

"Меня возмущает цинизм власти, которая специально разжигает в обществе антисемитские настроения, провоцирует межнациональные конфликты, пытаясь дискредитировать оппозицию", - подчеркнул в этой связи глава профильного парламентского комитета.

Кроме того, он подчеркнул, что "пожелания" чиновников из Администрации Президента об игнорировании позиций народных депутатов, противоречат стратегическому курсу главы государства на построение парламентской республики, сообщили в пресс-службе "Нашої України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях