ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Политреформу должен провести Ющенко

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 14:04
0
7

Лидер БЮТи, народный депутат Юлия Тимошенко выступает против последних конституционных инициатив Президента Леонида Кучмы и призывает оппозиционные силы перехватить лидерство у власти в проведении политической реформы в Украине, передают Українські Новини.

"Это серьезное ограничение демократических устоев", - сказал Юлия Тимошенко, комментируя на пресс-конференции в пятницу, 29 августа, инициативу Президента Леонида Кучмы по созданию совместного с Коммунистической и Социалистической партиями проекта конституционной реформы, ключевым положением которого может стать избрание Президента парламентом.

Лидер БЮТи также заявила, что ее блок не будет принимать участие в переговорах по подготовке нового законопроекта о внесении изменений в Конституцию с Президентом Леонидом Кучмой и главой его Администрации Виктором Медведчуком.

По ее мнению, вместо этого должна быть продлена работа комиссии Верховной Рады по подготовке законопроекта по внесению изменений в Конституцию.

"Не нужно блокировать проведение конституционной реформы", - сказала Юлия Тимошенко, пояснив, что политическая реформа Украине необходима для обеспечения действенного контроля над исполнительной властью со стороны парламента и общества.

Она заявила, что необходимо, чтобы оппозиция перехватила лидерство в проведении политической реформы у власти, и призвала лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко возглавить этот процесс.


Как сообщал Корреспондент.net, "Наша Україна" также не поддерживает инициативу власти по созданию нового совместного с двумя оппозиционными силами законопроекта по конституционной реформе.

Напомним также, что лидер "Нашої України" Виктор Ющенко заявил о возможной консолидации "оппозиционной четверки" - "Нашої України", БЮТи, СПУ и КПУ.

ТЕГИ: Сенат США принял резолюцию по Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях