ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко одобряет возможное назначение молодого чиновника мэром Киева

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 14:51
0
8

Председатель Национального банка, лидер партии "Трудова Україна" Сергей Тигипко одобряет возможную смену мэра Киева Александра Омельченко более молодым чиновником, передают Українські Новини.

"Александр Александрович Омельченко у меня вызывает большое уважение, но я считаю, что служащий, который достиг пенсионного возраста, держит за собой молодых людей", - сказал Сергей Тигипко на пресс-конференции в пятницу, 29 августа.

Он также отметил, что считает удачным решением назначение на пост куратора Киева от Кабинета Министров министра экономики и по вопросам европейской интеграции Валерия Хорошковского.

"По большинству его мыслей я его (Хорошковского, - ред.) поддерживаю. Он поможет Киеву не входить в какие-то конфликты, работать с Киевом по доброму, а том числе с Александром Александровичем Омельченко", - сказал Тигипко.

Сам Валерий Хорошковский сообщил сегодня в интервью журналистам, что решение о его назначении куратором Киева от правительства было принято еще несколько месяцев назад.

Отвечая на вопрос о возможности своего назначения на пост мэра столицы вместо Александра Омельченко, министр сказал, что такое решение может принимать лишь Президент Леонид Кучма и пока такой вопрос не обсуждался.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 29 августа, на аппаратном совещании в Киевской горадминистрации было объявлено, что министр экономики Валерий Хорошковский назначен куратором города Киева от Кабинета Министров.

Ранее Президент Леонид Кучма заявил о намерении обратиться в Министерство юстиции с просьбой дать официальное разъяснение, должен ли быть уволен государственный служащий в связи с достижением пенсионного возраста - 65 лет.

Александру Омельченко, как и Леониду Кучме, в августе 2003 года исполнилось 65 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях