ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина может потребовать от ЕС компенсацию за последствия его расширения

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 17:40
0
7

Украина изучит правовую возможность получения от Европейского Союза компенсации за последствия его расширения, которое приведет к изменению торговых режимов с государствами, вступающими в ЕС, передают Українські Новини.

Об этом говорится в Плане мероприятий по использованию новых возможностей расширения ЕС и предотвращению его возможных негативных последствий для Украины.

Согласно документу, Кабинет Министров Украины поручил Министерству экономики и по вопросам европейской интеграции, Министерству иностранных дел, Министерству юстиции изучить правовую возможность таких компенсаций.

"Провести сравнительный анализ двусторонних торговых режимов между Украиной и государствами, вступающими в ЕС с торговым режимом между Украиной и ЕС, с целью определить правовую возможность проведения переговоров между Украиной и ЕС о предоставлении Украины соответствующей компенсации в связи с расширением ЕС", - говорится в тексте Плана.

Потребовать от Евросоюза компенсации в связи с его расширением, намерены также Беларусь и Россия.

Компенсации могут быть представлены в денежной форме или в виде будущих торговых преференций.


Как сообщал Корреспондент.net, Чехия, Венгрия, Польша, Словения, Словакия, Литва, Латвия, Эстония, Кипр и Мальта подписали договор о вступлении в ЕС в апреле.

Официальное вступление 10 стран в ЕС состоится в мае 2004 года после ратификации договора всеми странами-участницами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях