ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: БЮТи ведет переговоры с "Нашою Україною"

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 18:37
0
8

Лидер БЮТи, народный депутат Юлия Тимошенко считает, что активизация работы Президента Леонида Кучмы над новым законопроектом по изменениям в Конституцию стала катализатором переговорных процессов среди всех политических сил в Украине, передает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в пятницу, 29 августа, Юлия Тимошенко подчеркнула, что активность Администрации Президента в вопросах конституционной реформы подтолкнула лидера "Нашої України" Виктора Ющенко к более активному переговорному процессу.

Подписание лидерами ряда фракций большинства соглашения о совместных действиях Тимошенко также считает результатом активности Администрации Президента в проведении конституционной реформы.

Отвечая на вопрос о том, ведет ли команда Юлии Тимошенко переговоры с блоком "Наша Україна" о солидарных действиях в ходе президентской кампании, лидер БЮТи подчеркнула, что эти переговоры ведутся постоянно в разных форматах. В частности, их проводят представители ее фракции Анатолий Матвиенко и Александр Турчинов.

Она также высказала уверенность, что переговоры продолжатся.

Кроме того, лидер БЮТи сообщила, что на текущей неделе встречалась с Виктором Ющенко и обсуждала вопросы конституционной реформы.

"Мы имеем общее видение по многим вопросам", - подчеркнула Юлия Тимошенко.


Как сообщал Корреспондент.net, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко заявил о возможной консолидации сил "оппозиционной четверки".

Напомним также, что Администрация Президента совместно с фракциями коммунистов и социалистов разрабатывает согласованный законопроект о внесении изменений в Конституцию, согласно которому, в частности, Президент будет избираться парламентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях