ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: Сотрудничество "Нашої України" с коммунистами исключено

Корреспондент.net, 30 августа 2003, 15:55
0
4

Лидер партии Народный рух Украины (НРУ), входящей в состав блока "Наша Україна", народный депутат Борис Тарасюк исключает возможность сотрудничества блока Виктора Ющенко с Коммунистической партией в рамках проведения политреформы и выборов Президента в 2004 году.

"Сотрудничество с КПУ во время президентской кампании и продвижении политической реформы исключено. У нас разные цели и программные положения", - заявил Борис Тарасюк в интервью газете "День", опубликованном в субботу, 30 августа.

В то же время, депутат видит необходимость во взаимодействии "Нашої України" с другими политическими силами, в частности с блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией.

"Среди партий и политических сил, представленных в Верховной Раде, я, прежде всего, вижу в роли партнера блок Юлии Тимошенко. Не исключаю, что развитие политической ситуации может привести к координации действий с социалистами", - сказал Тарасюк.

Кроме того, лидер НРУ допускает сотрудничество "Нашої України" с другими политическими силами, ориентированными на изменение существующей системы власти.

"Думаю, что мы не должны исключать сотрудничества с какими угодно партиями, политическими силами, которые готовы к смене существующей системы власти в Украине, но при условии ,что будет общее понимание и мотивация смены системы власти в Украине", - сказал он, комментируя возможность сотрудничества с представителями Партии регионов (лидер - премьер-министр Виктор Янукович).

На вопрос о том, каких действий следует ждать от парламентской фракции блока по отношению к новому проекту политреформы, Борис Тарасюк ответил: "Будем советоваться".


Как сообщал Корреспондент.net, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко заявил о возможной консолидации сил "оппозиционной четверки" - "Нашої України", БЮТи, СПУ и КПУ.

Лидер БЮТи Юлия Тимошенко заявила о необходимости консолидации оппозиции, чтобы перехватить лидерство в проведении политической реформы у власти, и призвала лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко возглавить этот процесс.

Напомним также, что Администрация Президента совместно с фракциями коммунистов и социалистов разрабатывает согласованный законопроект о внесении изменений в Конституцию, согласно которому, в частности, Президент будет избираться парламентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях