ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Досрочные парламентские выборы очевидны

Корреспондент.net, 22 марта 2009, 19:45
0
11
Литвин: Досрочные парламентские выборы очевидны
Фото: Корреспондент.net
Владимир Литвин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает очевидным проведение досрочных парламентских выборов.

Об этом он сказал Владимир Литвин в интервью телеканалу ICTV в воскресенье вечером.

"Они вполне очевидны", - считает Литвин.

По словам спикера все будет завесить от нескольких факторов. "Прежде всего, от людей: если власть будет и дальше адекватной, понятно, что чаши весов будут и дальше склоняться к тому, чтобы в очередной раз жить надеждами, что после выборов она начнет работать", - сказал он.

"Сегодня есть большое желание определенных политических, государственных руководителей сводить еще раз страну на выборы не для того, чтобы обновить власть... а для того, чтобы укоренить, зацементировать себя при власти, используя манипулятивные действия и технологии", - считает политик.

Литвин: Сегодня есть большое желание определенных политических, государственных руководителей сводить еще раз страну на выборы.

Также, спикер считает, что закон О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных следственных комиссиях не станет началом процедуры импичмента Президента.

Отвечая на вопрос, станет ли вступление в силу этого закона шагом к началу процедуры импичмента Президента, Литвин сказал: "Вряд ли это может быть шагом. Хотя я осознаю то, что эта тема будет развиваться в связи с тем, что сегодня нужно сфокусировать, отвлечь внимание людей, искать врага".

"Если это внимание не будет сфокусировано на Президенте, будут искать другое лицо", - отметил политик.

Спикер подтвердил, что данный закон позволяет реализовать постановку вопроса об импичменте Президента в правовой плоскости.

Напомним, 21 марта Закон О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады вступил в силу.

Как сообщалось, 15 января 2009 года ВР приняла Закон О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины.

16 марта спикер ВР Владимир Литвин обнародовал письмо Президента Виктора Ющенко о том, что глава государства обратится в Конституционный Суд относительно конституционности закона О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях