ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикер считает, что следственная комиссия по ГТС не установила истину

Корреспондент.net, 22 марта 2009, 20:15
0
12
Спикер считает, что следственная комиссия по ГТС не установила истину
Фото: AP
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин называет выяснением политических отношений отчет временной следственной комиссии по вопросам расследования состояния функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах.

Об этом он сказал в интервью телеканалу ICTV.

"Естественно, что в работу комиссии привносится политика, потому что одна часть защищала прошлое в газовом вопросе, другая часть защищать сегодняшний день. К большому сожалению, истина так и не была установлена", - отметил Владимир Литвин.

"Это был процесс выяснения политических отношений, и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы успокоить (сессионный зал - ред.) и результаты (комиссии - ред.) принять к сведению", - пояснил Литвин.

"Вывод простой и очевидный: пар пошел в гудок", - отметил спикер.

Литвин: Вывод простой и очевидный: пар пошел в гудок.

Также, политик сообщил, что кадровые вопросы по назначению членов правительства должны быть вынесены на рассмотрение парламента на следующей пленарной неделе."Я убежден, через неделю, когда состоятся пленарные заседания, нужно ставить на рассмотрения Верховной Рады эти решения (кадровые назначения - ред.), чтобы Верховная Рада определялась об их принятии или непринятии", - сказал Литвин.

Литвин: Естественно, что в работу комиссии привносится политика.

При этом спикер подчеркнул, что главное, чтобы на соответствующие должности были назначены люди, которые имеют право на них претендовать. "Я не говорю о конкретных представлениях президента, а говорю в целом, чтобы это не были пролоббированные кандидатуры, чтобы это не были партийные квоты. Это должны быть профессионально подготовленные люди, с опытом, авторитетные и, главное, люди, переживающие за состояние дел в Украине", - отметил он.

Напомним, 20 марта, Верховная Рада Украины прекратила деятельность Временной следственной комиссии по вопросам расследования состояния функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах.

Как сообщалось, 6 марта фракция Партии регионов блокировала трибуну Рады из-за переноса отчета временной следственной комиссии по вопросам функционирования газотранспортной системы страны. Регионалы отступили после того, как Литвин пообещал прийти на заседание комиссии. 6 февраля Рада также не смогла утвердить предварительный отчет о работе ГТС и направить его Президенту, Кабмину, СНБО, Генпрокуратуре и СБУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газЛитвинГТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях