ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Ющенко готовит чистки в Нашей Украине

Корреспондент.net, 23 марта 2009, 09:33
0
19
СМИ: Ющенко готовит чистки в Нашей Украине
Фото: Reuters
Ющенко намерен изменить руководящий состав партии

По указанию Президента Виктора Ющенко Народный союз Наша Украина в конце марта проведет съезд, на котором серьезно обновит руководство партии, пишет издание Дело.

Газете пишет, что одними из главных станут кадровые вопросы. На это уже прозрачно намекнул Ющенко, заявив, что собирается серьезно обновить как президиум, так и руководство партии в областях.

В частности, по данным Дела, из руководства попросят целую группу народных депутатов - Николая Мартыненко, Александра Третьякова, Валерия Борисова, Эдуарда Зейналова, Юрия Ключковского, Ольгу Герасимьюк и Руслана Князевича.

Такой вариант развития событий не исключил народный депутат Андрей Парубий. Ранее вышеперечисленных депутатов уже исключили из политсовета партии за вхождение в коалицию.

Депутаты НСНУ также утверждают, что вышеперечисленные депутаты могут вообще покинуть и саму партию. Наиболее стойкие приверженцы Ющенко считают, что партийцы поддержат своего лидера в его кадровой политике.

"Президент решил вплотную заняться своей партией. Я как председатель мандатной комиссии съезда могу сказать, что у него есть полный кворум для поддержки его решений", - уверена народный депутат Лилия Григорович.

Из семерки первых претендентов на отчисление из партии комментарий удалось получить только у Герасимьюк, которая заявила, что уже не удивится никаким чисткам. "Работу прекратили все партийные структуры - некуда билет положить. НСНУ погибла в одночасье, и никто и не заметил", - заявляет она Делу.

По словам собеседников Дела, чистки в партии будут предприняты для того, чтобы уничтожить очаги сопротивления. Ющенко намерен полностью подчинить себе партию накануне возможного объединения с Единым Центром - партией, подконтрольной главе Секретариата Виктору Балоге.

Дело пишет, что помимо ряда депутатов, партию могут покинуть нелояльные главы областных организаций. Вероятнее всего, новые руководители появятся у Кировоградской областной и Киевской городской организаций, возглавляемых сейчас Зейналовым и Мартыненко.

Вместе с тем лидер парламентской фракции НУ-НС Николай Мартыненко считает, что Ющенко сам должен выйти из партии Наша Украина.

По материалам: Дело
ТЕГИ: ЮщенкоНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях