ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В правительстве разъяснили, что означает назначение Хорошковского куратором Киева

Корреспондент.net, 1 сентября 2003, 13:30
0
8

В связи с появлением в СМИ сообщений о назначении министра экономики и по вопросам европейской интеграции Валерия Хорошковского куратором города Киева от Кабинета Министров, пресс-служба Минэкономики распространила разъяснение о сути этой должности.

В пресс-службе пояснили, что каждый из членов правительства является куратором того или иного региона страны. Это закреплено распоряжением правительства от 2 декабря 2002 года №685-р "Об обеспечении взаимодействия Кабинета Министров Украины с Верховной Радой Украины, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления".

"Кураторство не является назначением. Это распределение зон ответственности в регионах за членами правительства", - пояснили в Минэкономики.

В дополнении 2 к распоряжению за каждым из министерств закреплены определенные территориальные единицы.

Так, за Минэкономики и по вопросам евроинтеграции закреплен город Киев, за Министерством финансов - Автономная республика Крым, за Министерством юстиции - Львовская область.

Министерство топлива и энергетики отвечает за Донецкую область, Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы - за Закарпатье, Министерство промышленной политики - за Николаевскую область, Министерство транспорта - за Одесскую.

Под ответственность Министерства экологии и природных ресурсов отдана Житомирская область, Министерства аграрной политики - Полтавская, Министерства образования и науки - Волынская.

За Днепропетровскую область отвечает Министерство здравоохранения, за Киевскую - Министерство труда и социальной политики, за Харьковскую - Министерство культуры и искусств.

В пресс-службе Минэкономики также сообщили, что функция куратора Киева была закреплена за Валерием Хорошковским сразу после его назначения на пост министра экономики. Хорошковский исполняет функции куратора столицы с начала 2003 года.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 29 августа, на аппаратном совещании в Киевской горадминистрации было объявлено, что министр экономики Валерий Хорошковский назначен куратором города Киева от Кабинета Министров.

При этом, многие обозреватели называют Хорошковского наиболее вероятным преемником Александра Омельченко на посту мэра столицы.

Ранее Президент Леонид Кучма заявил о намерении обратиться в Министерство юстиции с просьбой дать официальное разъяснение, должен ли быть уволен государственный служащий в связи с достижением пенсионного возраста - 65 лет.

Александру Омельченко, как и Леониду Кучме, в августе 2003 года исполнилось 65 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях