ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко выйдет в прямой эфир из Бельгии в 14:00

Корреспондент.net, 23 марта 2009, 13:45
0
7
Ющенко выйдет в прямой эфир из Бельгии в 14:00
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент.net
Виктор Ющенко выйдет в прямой эфир из Бельгии в 14:00

Национальная телекомпании Украины будет транслировать выступление Президента Украины во время Международной совместной Конференции Украина-ЕС по модернизации газотранспортной системы Украины в 14:00.

Об этом сообщили в пресс-службе Президента. Ранее в Секретариате Ющенко информировали, что прямая трансляция начнется в 12:45.

Кроме того, в пресс-службе Президента сообщили, что в 15:15 НТКУ будет транслировать встречу Ющенко и главы Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, которая состоится в рамках конференции.

Президент Украины уже прибыл в Брюссель. В ходе конференции планируется его выступление, руководителя правительства Украины, комиссара Европейской комиссии по вопросам энергетики Андриса Пибалгса, президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и др.

По итогам конференции запланировано подписать совместную декларацию. Ожидается, что ее подпишут премьер-министр Украины, комиссар Еврокомиссии по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер, Пибалгс, Президент европейского инвестиционного банка Филипп Майштадт, первый вице-президент ЄБРР Варел Фриман, директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер.

Планируется, что Ющенко проведет ряд встреч с главами международных и европейских финансовых институтов.

В состав украинской делегации во время этого визита вошли: в.и.о. министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий, заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук, уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Как уже сообщалось, Юлия Тимошенко, выступая на международной донорской конференции, заявила, что расширение украинской газотранспортной системы не требует значительных капиталовложений и экономически выгодно для всей газовой сети Европы. А Бенита Ферреро-Вальднер, открывая конференцию, заявила о заинтересованности ЕС в эффективном функционировании украинской газотранспортной системы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-ЕСГТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях