ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: О разобщенности оппозиции говорить рано

Корреспондент.net, 1 сентября 2003, 14:42
0
4

В понедельник, 1 сентября, лидеры "оппозиционной четверки" - "Нашої України", блока Юлии Тимошенко, Социалистической и Коммунистической партий - намерены провести встречу, чтобы обсудить вопрос проведения политической реформы в стране. Об этом сообщила лидер БЮТи, народный депутат Юлия Тимошенко.

Тимошенко отметила, что на сегодняшний день есть все основания надеяться, что оппозиция придет к общей точке зрения по вопросу политреформы, и заверила, что оппозиция не даст "разрушить конституционное поле Украины", передает Обозреватель.

Она также подчеркнула, что, несмотря на то, что у оппозиции пока нет общего видения по законопроекту о внесении изменений в Конституцию Украины, "преждевременно говорить о разногласиях оппозиции".

В среду, 3 сентября, по словам Тимошенко, для обсуждения законопроекта по внесению изменений в Конституцию соберутся лидеры всех фракций и депутатских групп Верховной Рады.

Лидер БЮТи сказала, что в ходе данного заседания она намерена поднять вопрос о внесении изменений в регламент работы парламента. В частности, она предлагает, чтобы голосование по законопроектам проходило сразу после их обсуждения.


Как сообщал Корреспондент.net, Администрация Президента совместно с фракциями коммунистов и социалистов разрабатывает согласованный законопроект о внесении изменений в Конституцию, согласно которому, в частности, Президент будет избираться парламентом.

Ранее Юлия Тимошенко выступила против изменений в Конституцию, предложенных в этом проекте, и призывала оппозиционные силы перехватить лидерство у власти в проведении политической реформы в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях