ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начала работу четвертая сессия Верховной Рады Украины

Корреспондент.net, 2 сентября 2003, 09:31
0
8

Во вторник, 2 сентября, начала работу четвертая сессия Верховной Рады Украины, которая продлится до января 2004 года, передают Українські Новини.

На торжественной церемонии открытия четвертой сессии присутствовали премьер-министр Виктор Янукович, председатель Верховного Суда Василий Маляренко, председатель Конституционного Суда Николай Селивон, председатель Национального банка Сергей Тигипко и другие высокопоставленные должностные лица.

На протяжении парламентских каникул было изменено оформление сессионного зала Верховной Рады. В частности, вместо государственного флага, который был установлен на месте, где ранее стоял памятник Ленину, повешен макет карты Украины.

На момент открытия сессии в зале было зарегистрировано 399 народных депутатов, передает Обозреватель.

Как сообщал Корреспондент.net, в повестку дня четвертой сессии Верховной Рады Украины IV созыва планируется включить 900 законопроектов. На данный момент в секретариате парламента уже зарегистрировано 18 законопроектов, определенных Президентом как неотложные, 85 законопроектов Кабинет Министров просит рассмотреть в первую очередь. Кроме того, 30 законопроектов, принятых парламентом, были возвращены Президентом в Верховную Раду для их повторного рассмотрения. В ходе этой сессии парламент планирует принять ряд кадровых решений. В частности, должен обновиться состав Центральной избирательной комиссии в количестве 13-ти человек.

Кроме того, парламенту предстоит принять Государственную программу приватизации, Гражданский процессуальный кодекс, Уголовно-процессуальный Кодекс. Раде необходимо будет определиться и с таким вопросом, как внесение изменений в Конституцию Украины.

В целом, повестка дня на четвертую сессию будет утверждена в следующий вторник, 9 сентября.

Президент Леонид Кучма назвал главной задачей четвертой сессии Верховной Рады принятие бюджета на 2004 год. Кроме того, по его мнению, необходимо принять блок экономических законов, в частности, для завершения вступления Украины в ВТО и приведения отечественного законодательства в соответствие с евростандартами. Глава государства подчеркнул, что одной из ключевых задач следующей сессии будет и вопрос политической реформы.


Согласно Конституции, очередные сессии Верховной Рады начинаются в первый вторник февраля и в первый вторник сентября каждого года.

ТЕГИ: БЮТкрысывыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях