ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма сменил главу МИД Украины и назначил секретаря СНБО

Корреспондент.net, 2 сентября 2003, 14:15
0
19

Президент Украины Леонид Кучма подписал ряд указов, которыми, в частности, уволил с занимаемых должностей министра иностранных дел Украины Анатолия Зленко и главу Службы безопасности Украины Владимира Радченко, а также назначил нового главу МИД Украины и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, передают Українські Новини.

Новым главой Министерства иностранных дел назначен чрезвычайный и полономочный посол Украины в Соединенных Штатах Америки Константин Грищенко, уволенный другим указом с посольской должности.

49-летний Константин Грищенко занимал должность посла в США с января 2000 года. С сентября 2001 года, он был послом Украины в Антигуа и Барбуда по совместительству. С мая 1998 года по январь 2000 занимал должность посла Украины в Бельгии и главы миссии Украины при НАТО. Женат, имеет дочь. Владеет английским и французским языками.

Анатолий Зленко, уволенный с поста главы украинского внешнеполитического ведомства, занимал пост с октября 2000 года.

Секретарем Совета национальной безопасности и обороны, координирующего органа по вопросам национальной безопасности при Президенте Украины, назначен возглавлявший Службу безопасности Владимир Радченко.

54-летний Владимир Радченко руководил СБУ с февраля 2001 года.

Предшественник Радченко на посту секретаря СНБО Евгений Марчук в июне был назначен министром обороны Украины.

Ранее Президент Леонид Кучма заявил, что намерен усилить статус СНБО, отметив, что в правоохранительной сфере обострились проблемы коррупции, в связи с чем необходимо пересмотреть функции и значение СНБО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях