ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За что уволен Зленко?

Корреспондент.net, 2 сентября 2003, 16:23
0
9

Анатолий Зленко уволен с поста министра иностранных дел Украины в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной службе - 65 лет. Как передают Українські Новини, об этом сообщили в пресс-службе Президента Леонида Кучмы.

Анатолию Зленко в июне этого года исполнилось 65 лет.

Зленко был назначен министром иностранных дел Украины в 2000 года, занимая эту должность при премьер-министрах Викторе Ющенко, Анатолии Кинахе и Викторе Януковиче.

Анатолий Зленко также был министром иностранных дел Украинской ССР и независимой Украины с июля 1990 по август 1994 года.

С октября 1997 года до назначения на министерскую должность Зленко был послом Украины во Франции. С октября 1994 года по сентябрь 1997 года - постоянным представителем Украины при ООН.

Анатолий Зленко владеет английским, испанским, португальским и французским языками.


Как сообщал Корреспондент.net, новым министром иностранных дел назначен Константин Грищенко, занимавший с января 2000 года должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в США.

С сентября 2001 года Грищенко был также послом Украины в Антигуа и Барбуда по совместительству. С мая 1998 года по январь 2000 занимал должность посла Украины в Бельгии и главы миссии Украины при НАТО.

49-летний Константин Грищенко женат, имеет дочь. Владеет английским и французским языками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях