ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко расказала о новом антикризисном пакете

Корреспондент.net, 24 марта 2009, 13:02
0
18
Тимошенко расказала о новом антикризисном пакете
Фото: Корреспондент.net
Кабмин намерен внести в Раду новый пакет законопроектов

Кабинет министров выступает за принятие Верховной Радой 31 марта нового пакета антикризисных законопроектов, который необходимы для возобновление сотрудничества Украины с МВФ.

Как заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, речь идет о повышении Радой акциза на табачные изделия и ряд других товаров, пересмотра и сбалансирования финансового плана Нафтогаза Украины и Аграрного фонда, а также о необходимости повышения отчислений в Пенсионный фонд.

По словам Тимошенко, соответствующий пакет из четырех законопроектов парламент должен в первую очередь рассмотреть и принять на заседании во вторник, 31 марта.

Кроме того, по словам премьера, для возобновления сотрудничества с Всемирным банком Верховная Рада должна принять законопроект об усовершенствовании системы государственных закупок.

Вместе с тем Тимошенко отвергла обвинения оппозиции в отсутствии у Кабмина антикризисной программы.

"Я слышала визги оппозиции о том, что не существует антикризисной программы. Хочу отметить, что с начала этого года и в конце прошлого года был принят целый ряд антикризисных законов", - сказала Тимошенко.

По словам премьера, программа существует, она идентична антикризисным программам в других странах, и "мы ее сегодня выполняем, хотя борьба с кризисом дается тяжело".

Напомним, ранее Тимошенко заявила о дальнейшем укреплении курса гривны. Кроме того, она допустила, что сегодня будут определены банки для их последующей рекапитализации.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокризисРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях