ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ утверждает, что вела в Одессе наблюдение не за Родиной, а за контрабандистами

Корреспондент.net, 24 марта 2009, 13:53
0
10
СБУ утверждает, что вела в Одессе наблюдение не за Родиной, а за контрабандистами
Фото: wek.com.ua
Объектом оперативников СБУ в Одесской области был не Марков, а группа контрабандистов

Объектами оперативников СБУ в Одесской области была не партия Родина, а группа лиц, подозреваемая в контрабандной деятельности.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, комментируя инцидент, произошедший 21 марта в Одессе с представителями партии Родина.

В сообщении подчеркивается, что сотрудники СБУ осуществляли оперативно-розыскные мероприятия исключительно в рамках закона согласно санкции суда.

На данный момент СБУ и прокуратура проводят проверку по поводу незаконного вмешательства частной охраны в деятельность правоохранительных органов.

"Альфа выполняла свои обязанности и адекватно реагировала на нападения частной охраны на сотрудников правоохранительных органов", - сообщили в пресс-центре СБУ.

В пресс-центре также напомнили, что Альфа - это центр специальных операций по борьбе с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводства и сотрудников правоохранительных органов, и поэтому все происходило исключительно в рамках закона.

Как сообщалось, лидер партии Родина, депутат городского совета Одессы Игорь Марков надеется на создание временной следственной комиссии в парламенте по расследованию инцидента с захватом сотрудниками СБУ офиса партии.

Народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Кивалов заявил, что эти материалы подтверждают, что СБУ незаконно следила за Марковым, дочерью премьер-министра Евгений Тимошенко и ее мужем Шоном Карром.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях