ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: В украинском обществе никогда не будет консенсуса относительно вступления в НАТО

Корреспондент.net, 24 марта 2009, 14:08
0
11
Тарасюк: В украинском обществе никогда не будет консенсуса относительно вступления в НАТО
Фото: intersvoboda.com
Борис Тарасюк: Такого консенсуса никогда не будет...

Депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС, глава комитета по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк заявил, что в украинском обществе никогда не будет консенсуса относительно вступления страны в НАТО.

"Если речь идет о консенсусе в украинском обществе, то такого консенсуса никогда не будет", - сказал Тарасюк в ходе круглого стола Украина в поисках консенсуса: членство в НАТО или внеблоковость?.

По его мнению, об этом свидетельствует практика стран, которые уже давно стали членами НАТО, но не имели при этом абсолютной поддержки населения.

В пример Тарасюк привел Польшу, которая, по его словам, в 1994 году имела 32% поддержки населения присоединения страны к альянсу, а перед вступлением в НАТО уровень его поддержки достиг около 64%.

Также, по его словам, есть страны-члены НАТО, в которых поддержка вступления в альянс была меньше, чем в Украине сейчас, а именно Германия, Испания, Словакия и прибалтийские страны.

Политик выразил мнение, что не нужно искать консенсус в украинском обществе, где большая часть опрошенных граждан или не знает об альянсе, или подчеркивает нехватку информации о НАТО.

Напомним, что, согласно результатам социологического исследования, проведенного 17-24 декабря прошлого года, большинство украинцев выступают за вступление страны в Европейский Союз и против вхождения в НАТО.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: НАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях